Controle Higiênico Sanitário
Item |
Conformidade |
Descrição |
Ação Corretiva |
O recebimento da matéria-prima está sendo feito de forma adequada? |
Não observado |
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A matéria- prima está sendo armazenada da maneira certa? |
Não conforme |
A área de armazenamento da matéria- prima é desorganizado, possuindo produtos sem identificação.
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Etiquetar os produtos e separa- los como produtos perecíveis e não perecíveis, |
Os funcionários realizam a anti-sepsia das mãos corretamente antes de manipular os alimentos? |
Conforme |
Os funcionários estão bem apresentáveis. |
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A temperatura da matéria- prima está adequada para a preparação dos alimentos? |
Conforme |
Bancada de pré preparo está de acordo com RDC 216. |
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As embalagens da matéria- prima estão bem limpas, sem o risco de contaminação? |
Conforme/ Não conforme |
As embalagens são descartáveis e guardadas na caixa de papelão. |
Trocar a caixa de papelão por prateleiras, paletes ou estrados |
Os alimentos reprovados estão armazenados separadamente? |
Não conforme |
A área de produtos reprovados não possui identificação. |
Etiquetar os produtos e guarda-los em um lugar separado sem o risco de ter contaminação cruzada. |
O preparo dos alimentos está sendo realizado corretamente, evitando o risco de contaminação cruzada? |
Conforme |
A área de preparo dos alimentos está de acordo com a lei. |
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Os perecíveis estão expostos à temperatura ambiente no tempo mínimo? |
Não conforme |
O patê estava na temperatura de 10ºC e ficou de um dia para o outro. |
Utilizar o patê rapidamente (na hora que foi retirado no freezer). Congelar rapidamente o patê de modo que a temperatura fique menos de7ºC . |
Os alimentos congelados estão recebendo penetração do calor adequadamente? |
Não Observado |
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A área de consumação está bem organizada? |
Conforme |
A área é bem iluminada e bem organizada. |
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Os funcionários usam luvas descartáveis após a anti- sepsia das mãos? |
Conforme |
Os funcionários estão bem limpos e apresentáveis. |
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O nº de funcionários, equipamentos e móveis estão de acordo com a empresa? |
Conforme |
A empresa possui o nº de funcionários, equipamentos e móveis adequados. |
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O que sobrou da matéria- prima estão bem identificados? |
Não conforme |
Risco de contaminação cruzada da salsinha. |
Guardar em caixa de plásticos em um lugar separado e devolver ao consumidor. Utilizar rapidamente. |
Os alimentos da despensa estão etiquetados corretamente? |
Não conforme |
Prateleiras de limpeza, descartáveis e perecíveis estão na mesma área e s/ identificação. |
Separar as áreas com etiquetação adequada. |
O transporte e o armazenamento dos alimentos estão em condições higiênico- sanitárias da distribuição até a dispensa? |
Não observado |
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O meio de transporte estão bem higienizados e protegidos adequadamente |
Não observado |
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Os equipamentos da área de exposição estão limpos e com a temperatura adequada? |
Conforme |
Os equipamentos estão na temperatura correta. |
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Os alimentos da área de exposição estão bem protegidos? |
Conforme |
Os alimentos estão protegidos na área de exposição. |
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Os utensílios da área de consumação são descartáveis? |
Conforme |
Os utensílios da área de consumação são descartáveis. |
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As plantas e outros enfeites possuem fontes de contaminação? |
Não observado |
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