Controle Higiênico Sanitário

 

Item

Conformidade

Descrição

Ação Corretiva

O recebimento da matéria-prima está sendo feito de forma adequada?

Não observado

 

 

A matéria- prima está sendo armazenada da maneira certa?

Não conforme

A área de armazenamento da matéria- prima é desorganizado, possuindo produtos sem identificação.

 

Etiquetar os produtos e separa- los como produtos perecíveis e não perecíveis,

Os funcionários realizam a anti-sepsia das mãos corretamente antes de manipular os alimentos?

Conforme

Os funcionários estão bem apresentáveis.

 

A temperatura da matéria- prima está adequada para a preparação dos alimentos?

Conforme

Bancada de pré preparo está de acordo com RDC 216.

 

As embalagens da matéria- prima estão bem limpas, sem o risco de contaminação?

Conforme/ Não conforme

As embalagens são descartáveis e guardadas na caixa de papelão. 

Trocar a caixa de papelão por prateleiras, paletes ou estrados

Os alimentos reprovados estão armazenados separadamente?

Não conforme

A área de produtos reprovados não possui identificação.

Etiquetar os produtos e guarda-los em um lugar separado sem o risco de ter contaminação cruzada.

O preparo dos alimentos está sendo realizado corretamente, evitando o risco de contaminação cruzada?

Conforme

A área de preparo dos alimentos está de acordo com a lei.

 

Os perecíveis estão expostos à temperatura ambiente no tempo mínimo?

Não conforme

O patê estava na temperatura de 10ºC e ficou de um dia para o outro.

Utilizar o patê rapidamente (na hora que foi retirado no freezer).

Congelar rapidamente o patê de modo que a temperatura fique menos de7ºC .

Os alimentos congelados estão recebendo penetração do calor adequadamente?

Não Observado

 

 

A área de consumação está bem organizada?

Conforme

A área é bem iluminada e bem organizada.

 

Os funcionários usam luvas descartáveis após a anti- sepsia das mãos?

Conforme

Os funcionários estão bem limpos e apresentáveis.

 

O nº de funcionários, equipamentos e móveis estão de acordo com a empresa?

Conforme

A empresa possui o nº de funcionários, equipamentos e móveis adequados.

 

O que sobrou da matéria- prima estão bem identificados?

Não conforme

Risco de contaminação cruzada da salsinha.

Guardar em caixa de plásticos em um lugar separado e devolver ao consumidor.

Utilizar rapidamente.

Os alimentos da despensa estão etiquetados corretamente?

Não conforme

Prateleiras de limpeza, descartáveis e perecíveis estão na mesma área e s/ identificação.

Separar as áreas com etiquetação adequada.

O transporte e o armazenamento dos alimentos estão em condições higiênico- sanitárias da distribuição até a dispensa?

Não observado

 

 

O meio de transporte estão bem higienizados e protegidos adequadamente

Não observado

 

 

Os equipamentos da área de exposição estão limpos e com a temperatura adequada?

Conforme

Os equipamentos estão na temperatura correta.

 

Os alimentos da área de exposição estão bem protegidos?

Conforme

Os alimentos estão protegidos na área de exposição.

 

Os utensílios da área de consumação são descartáveis?

Conforme

Os utensílios da área de consumação são descartáveis.

 

As plantas e outros enfeites possuem fontes de contaminação?

Não observado